Magazin der Volkshochschulen informiert über neueste digitale Entwicklungen

Mit der neuen VHS.Cloud eröffnen sich den Volkshochschulen neue Möglichkeiten der Kommunikation und der Zusammenarbeit auf dem Feld der Digitalisierung. Auch neue Online-Lernformate werden dort gemeinsam entwickelt und erprobt.

Aufsuchende Bildungsarbeit ist diesmal das Schwerpunktthema in dis.kurs - mit Beiträgen aus der Praxis, weitreichenden Projektansätzen und Fachinterviews.

In unserer Service-Rubrik gibt ein Fachanwalt hilfreiche Tipps zum Umgang mit Bildern, Bild- und Urheberrechten.

Aktuelle Schwerpunkte

• Schlaglicht: Mit der vhs.cloud in eine neue Dimension digitaler Vernetzung starten
  • Zwischenruf: Der Riese ist erwacht: Digitale Transformation von Volkshochschulen
  • Hintergrund: Boom-Bereich Deutsch: Neue gesellschaftliche Herausforderungen verlangen nach neuen Konzepten
  • Dossier: Aufsuchende Bildungsarbeit
  • Gute Praxis: Wie informiert man Bart und Lisa Simpson? Wissensvermittlung im digitalen Zeitalter

Volkshochschulen können das aktuelle Heft bestellen unter http://vhs.ynot-gmbh.de/dis.kurs/ oder ihren Abo-Wunsch richten an info(at)ynot-gmbh.de

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage des Deutschen Volkshochschul-Verbandes.